Categorie: Recensioni

Il sapore del successo: lo chef Bradley Cooper arriva nelle sale con un film tutto da gustare

Dopo aver cambiato nome due volte (Adam Jones e Burnt) ed essere stato rimandato, esce oggi, 26 novembre, nelle sale italiane Il sapore del successo, la commedia in salsa culinaria diretta da John Wells che ha come protagonista Bradley Cooper, candidato all’Oscar per tre volte consecutive negli ultimi anni. Il trailer aveva fatto venire l’acquolina in bocca, soprattutto alle estimatrici dell’attore, e ora la pellicola è pronta a conquistare gli spettatori, portandoli dentro le cucine di grandi ristoranti e alla scoperta di emozioni e aspirazioni di chef stellati.

La trama è la seguente: Adam Jones, autentica rockstar dei fornelli da due stelle Michelin è un ex enfant terrible della ristorazione parigina, divenuto famoso per l’improvvisazione estrema e la continua ricerca del brivido nella creazione di esplosioni di gusto. Eppure droga, sesso e cattive abitudini hanno portato lo chef stellato a distruggere la propria carriera e a dover ricominciare da zero. Dopo un periodo di dura gavetta in Louisiana, torna in Europa deciso ad aprire un nuovo ristorante. Si trasferisce così a Londra e, nel tentativo di guadagnare l’inafferrabile terza stella, chiede aiuto alla sua vecchia squadra, ma per riguadagnare la stima degli aiuto cuochi dovrà anche dimostrare di essere cambiato e di essere affidabile.

L’interprete principale punta molto su questo progetto e ha svelato che il suo amore per il cibo deriva dal passato: “Sono cresciuto in una famiglia italiana in cui praticamente parlavamo solo di ciò che avremmo mangiato. Succedeva tutto in cucina. È una cosa molto naturale, tutti mangiano, il cibo è una necessità, ma è anche un meraviglioso elemento di aggregazione“. La pellicola vanta un cast stellare con nomi come Sienna Miller, Uma Thurman, Emma Thompson, Omar Sy, Daniel Bruhl, Alicia Vikander, Jamie Dornan e il nostro Riccardo Scamarcio (qui la notizia del suo ingaggio).

Il film distribuito nelle sale dalla 01 Distribution ha tutti gli ingredienti giusti, ma il retrogusto che lascia non è quello sperato. Successo, caduta, riscatto, successo: la logica del film è tra le più classiche (e scontate) ed è per questo che pare di vedere un film già visto. Nonostante un colpo di scena ben riuscito, la pellicola non appassiona mai fino in fondo e soprattutto manca di un elemento fondamentale quando si parla di cucina: il cibo. Le pietanze rimangono sempre e solo in secondo piano, per emergere saltuariamente ma mai protagoniste. Gli manca quel pizzico di amore per la tavola mostrato nel capolavoro Ratatouille della Pixar.

Foto by Facebook

Condividi
Redazione

Passione e rispetto per la Settima Arte. Cinema trattato coi guanti... ma senza filtro! Perché siamo sempre dalla parte del pubblico che paga il biglietto!

Pubblicato da
Redazione

Recenti

  • Film e Serie Tv

Un film contro la dittatura in Russia: la perla cinematografica che non piace a Putin

In Russia si prende molto seriamente la questione dell'oppressione sul popolo, come dimostra il lancio…

25 Luglio 2025
  • Film e Serie Tv

Perché Spider-Man 2 di Sam Raimi è ancora il miglior film di sempre sull’arrampicamuri

Spider-Man 2 di Sam Raimi viene elogiato ancora oggi per la profondità filosofica e narrativa,…

22 Luglio 2025
  • Film e Serie Tv

Torna Una notte al museo al cinema: potrebbe non esserci Ben Stiller

Una notte al museo potrebbe tornare al cinema, ma la presenza di Ben Stiller nel…

12 Luglio 2025
  • Primo Piano

Se n’è andato Michael Madsen: la leggenda di Hollywood si è spenta a 67 anni

Se n'è andato Michael Madsen, vera e propria leggenda di Hollywood e dei film di…

8 Luglio 2025
  • Film e Serie Tv

Dragon Trainer live action: non ha rispettato l’originale, l’ha reso migliore

Dragon Trainer, il live action non ha rispettato il prodotto originale, ma fatto decisamente di…

30 Giugno 2025
  • Film e Serie Tv

Batman Begins compie 20 anni: la nascita di un simbolo, non un eroe

Batman Begins ha da poco compiuto vent'anni: un film che rappresenta la nascita di un…

19 Giugno 2025